Воскресенье, 19.05.2024, 11:59
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход|

ГБДОУ детский сад №74 Красносельского района

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Участник Общероссийского рейтинга образовательных сайтов

    Организация питания в образовательной организации

    Ежедневное меню:

    20.05.2024

    17.05.2024

    Организовано четырёхразовое горячее питание, приготовленное на пищеблоке:

    завтрак
    2-ой завтрак
    обед
    полдник

    Меню ясли

    Меню сад

    Меню логопедия

    Информация о горячих линиях: Управление социального питания – по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления). Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте. Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.

    Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

    Питание организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности, суммарный объем блюд по приему пищи (в граммах). Ежедневно дети получают витаминизированные хлебобулочные изделия, напитки. Питание в ГБДОУ осуществляется в соответствии с двухнедельным цикличным меню, разработанным Управлением социального питания  на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.  Ежедневно в меню включены: молоко, кисломолочные напитки, мясо (или рыба), картофель,  др.овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль.

    Приём пищи воспитанниками осуществляется в групповых помещениях. Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы, графику выдачи пищи в соответствии с требованиями действующего законодательства.

    Контроль за организацией питания детей осуществляет административно- управленческий и медицинский персонал. Ежедневно проводится контроль за закладкой продуктов питания, отслеживается организация питания в группах, сервировка столов, культура питания детей

    В учреждении обеспечена замена питания детям-аллергикам по рекомендации врача-аллерголога, исходя из возможностей Образовательной организации

    Пищеблок оборудован в соответствии с требованиями действующего законодательства.

    Оснащение пищеблока:  три электрические плиты, пароконвекционная печь, 2 пищеварочных котла, жарочный шкаф, 2 картофелечистки, 2 электромясорубки, 2 протирочные машины, миксер, шкаф холодильный, холодильная камера. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.

    Поставка продуктов питания осуществляется обслуживающими организациями по результатам конкурсных процедур: ООО "ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЕЗЕРВ".

    • ответственный за организацию питания и питьевой режим воспитанников - старший воспитатель Карнильева Жанна Владимировна
    • ежедневно вывешивается меню для ознакомления родителей на каждой группе;
    • на групповых стендах имеются режимы дня, которые раскрывают вопросы режима питания;
    • работает бракеражная комиссия и комиссия по закладке продуктов.

    Ваши вопросы по организации питания Вы можете задать здесь,
    все обращения будут рассмотрены!

    Также Вы можете обратиться по телефону: 743-25-12

    Нормативно-правовые акты:

    Постановление государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

    Положение о Совете по питанию

    Положение об организации питания